Vai menu di sezione

Cibo, territorio e sostenibilità - seconda giornata

Nuove strategie alimentari e politiche locali per nutrire le città

Registrazione

La partecipazione al convegno è gratuita, eccetto la partecipazione alla Cena Sociale.

Sabato 16 novembre: Palazzo Geremia - via Belenzani 20

9.00 - 9.30 Registrazione partecipanti

9.30 - 10.00 Saluti istituzionali - Salone di Rappresentanza

  • Roberto Stanchina (Comune di Trento) - Assessore con delega per le politiche economiche ed agricole, tributi e turismo
  • Marco Tubino (Università di Trento) - Coordinatore Tavolo UniCittà

10.00 - 11.30 Le politiche locali del cibo: dalla teoria alla pratica - Salone di Rappresentanza  

Introduce e modera: Andrea Calori (Està-Economia e Sostenibilità)

  • Andrea Magarini (Comune di Milano, Coordinatore dell'Ufficio Food Policy) - I primi 5 anni della Food Policy di Milano
  • Giaime Berti (Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa | Presidente del Consiglio del Cibo di Livorno) - Partecipazione e istituzionalizzazione: la Strategia Alimentare di Livorno
  • Simona Pasquali (Comune di Cremona, Assessore alla Mobilità Sostenibile e Ambientale) e Cinzia Vuoto (Comune di Cremona, Responsabile posizione organizzativa Servizio Ambiente) - Stili di vita sostenibili: il Comune di Cremona contro lo spreco di cibo
  • Gabriele Rinaldi (Comune di Bergamo, Membro del tavolo della Food Policy) - Dal tavolo per l’agricoltura alla “Bergamo Food Policy”
  • Paola Fontana (Comune di Trento, Responsabile Progetto Agricoltura e Promozione del Territorio) - Il progetto Nutrire Trento e i primi passi verso una Food Policy

11.30 - 12.00 Coffee break

12.00 - 13.00 Tavola rotonda con esponenti delle città. Coordinano Andrea Calori e Paola Fontana.

13.00 - 14.00 Buffet con prodotti del territorio realizzato con la collaborazione degli aderenti al Progetto Nutrire Trento. In contemporanea si svolgerà il mercato di Nutrire Trento in via Belenzani.

Referenti scientifici 

Comitato organizzatore

Giorgio Perini (Acli Terra), Giuliano Micheletti (Biodistretto Trento), Barbara Battistello (Campagna Amica), Francesca Forno (CoACT, Dip. Sociologia e Ricerca Sociale), Mauro Fiamozzi (Coldiretti Trento), Angelo Fasulo (Commissione Giovani UNESCO), Paola Fontana (Comune di Trento), Paolo Calovi (Confederazione Italiana Agricoltori), Silva Floriani (Consolida), Mattia Andreola (Dip. Sociologia e Ricerca Sociale), Eva Martinelli (Dip. Sociologia e Ricerca Sociale), Giorgia Lorenz (Donne in Campo), Stefano Delugan (Federazione Trentina Biologico Biodinamico), Elisa Vinciguerra (LAB.ARCA), Michele Lanzinger (MUSE), Gaia Trecarichi (Progetto CusCus), Silvia Filosi (Risto3), Alessandro Gretter (Progetto EIT Climate KIC SATURN); Nicola Fattibene (Slow Food Trentino Alto Adige-Südtirol), Marco Combetto (Trentino Digitale S.p.A.), Alma Chiettini (TrentinoSolidale OdV), Federico Macchi (UniCittà)

Contatti

Per contattare la Segreteria Organizzativa, scrivere alla seguente email Nutrire-Tn2019-soc@unitn.it

Link al Programma

Questo evento fa parte della manifestazione Convegno - Cibo, territorio e sostenibilità - Trento 11 novembre , 15 -16 novembre 2019

torna all'inizio del contenuto
Pubblicato il: Mercoledì, 25 Settembre 2019 - Ultima modifica: Martedì, 16 Giugno 2020
torna all'inizio