Ente promotore: RISTO 3
Referente: risto3@risto3.it
Target: prima, seconda, terza, quarta e quinta elementare, seconda media
Descrizione: un laboratorio specifico per età:
- La salute vien …ortando! sensibilizzazione ai principali tipi di frutta e verdura, stagionalità, properietà e benefici per la salute, spunti per incrementare il consumo di frutta e verdura
- Ciak…(col)azione! prima colazione come comporla, quali alimenti preferire, vantaggi di una colazione adeguata e bilanciata
- il ben-essere parte dalla tavola: i macronutrienti, in quali alimenti si trovano e quante volte consumarli, piatto sano
- io mangio sostenibile: alimentazione sana e sostenibile, filiera agroalimentare, impatto ambientale degli alimenti, decalogo dell’alimentazione sostenibile
- l0 sprec0 zer0: inquadramento del problema dello spreco alimentare in Italia e nel mondo, analisi dello spreco lungo la filiera, spunti di riflessione per contrastarlo
Durata del laboratorio: 1 ora (a-b-c) 2 ore (d-e)
scheda del progetto: https://drive.google.com/drive/folders/1nlvMLQYPTx9vp_2YIiCEhDLwCMFOv7Fp