Ente promotore: RISTO 3
Referente: risto3@risto3.it
Target: prima, seconda, terza, quarta e quinta elementare, seconda media
Descrizione: un laboratorio specifico per età:
-
Cosa ti frutta in testa: principali tipi di frutta e verdura, stagionalità, proprietà e benefici per la salute, spunti per incrementare il consumo di frutta e verdura a 5 porzioni al giorno.
Target classi prime elementari - Ciak…(col)azione! prima colazione come comporla, quali alimenti preferire, vantaggi di una colazione adeguata e bilanciata. Target: Seconda elementare.
- Colazione insieme: come comporre la prima colazione equali rodotti preferire per un pasto adeguato e bilanciato, insieme ai genitori! target: seconde elementari
- il ben-essere parte dalla tavola: i macronutrienti, in quali alimenti si trovano e quante volte consumarli, piatto sano. Target: terze elementari
- io mangio sostenibile: alimentazione sana e sostenibile, filiera agroalimentare, impatto ambientale degli alimenti, decalogo dell’alimentazione sostenibile. Target: quarta e quinta elementare
- l0 sprec0 zer0: inquadramento del problema dello spreco alimentare in Italia e nel mondo, analisi dello spreco lungo la filiera, spunti di riflessione per contrastarlo. Target: prima e seconda media
- Sugare addicted: inquadramento e analisi dell'alimentazione diffusa tra i genitori, prendendo in considerazione gli aspeti legati allo stato di salute correlati a un utilizzo eccessivo di cibo spazzatura e zuccheri, al fine di far riflettere gli studenti sull'importanza di una sana e corretta alimentazione. Target: prima e seconda media
Durata del laboratorio: 1 ora (a-b-c) 2 ore (d-e)
scheda del progetto: https://drive.google.com/drive/folders/1nlvMLQYPTx9vp_2YIiCEhDLwCMFOv7Fp